Recette très facile : biscuits pour sportifs aux flocons d’avoine #18

  • sarah ourahmoune
  • Nutrition
Recette très facile : biscuits pour sportifs aux flocons d’avoine #18Recette très facile : biscuits pour sportifs aux flocons d’avoine #18Recette très facile : biscuits pour sportifs aux flocons d’avoine #18

Les biscuits que l’on trouve dans le commerce ne répondent pas toujours aux besoins des sportifs, notamment en ce qui concerne l’apport en « sucres lents ». Très souvent ils sont trop gras et trop sucrés. Je vous propose une petite recette simple de biscuits aux flocons d’avoine qui apportent des glucides à index glycémique bas, intéressant chez le sportif. En effet, les flocons d’avoine, ingrédient de base pour cette recette, sont des sucres lents.  Ils sont peu gras et apportent également des protéines grâce au lait contenu dedans. A consommer au petit-déjeuner ou en collation avant l’entraînement…

Biscuits aux flocons d'avoine :

Ingrédients :

- 45g de flocons d'avoine

- 60g de beurre fondu

- 80g de sucre roux de préférence

- 1 cuillère à soupe de miel

- 60g de farine ( l’idéal est d’utiliser de la farine de châtaigne ou de pois chiches)

- 2,5cl de lait demi-écrémé

- un sachet de levure chimique

Préparation des biscuits aux flocons d'avoine :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte à la main ou à la cuillère si vous préférez. Pensez à les espacer car en cuisant, les biscuits s’étalent.
  4. Faire cuire une dizaine de minutes.

Pour varier vous pouvez y ajouter des copeaux de chocolat noir ou des fruits secs ( dattes, figues sèches, abricots secs, ect). Ces petits biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

 

L
Recette au top!
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O
Très bonne idée de recette !!
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